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* Formación profesional específica - Grado Medio
 
Cocina y Gastronomía - HOT201
 
Perfil profesional:
La competencia general de este título consiste en ejecutar las actividades de preelaboración, preparación, conservación, terminación/presentación y servicio de todo tipo de elaboraciones culinarias en el ámbito de la producción en cocina, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.
Este profesional desarrolla su actividad profesional, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería, aunque también puede trabajar por cuenta propia en pequeños establecimientos del subsector de restauración.
Esta profesión se desenvuelve en sectores y subsectores productivos y de prestación de servicio en los que se desarrollan procesos de preelaboración, elaboración y, en su caso, servicio de alimentos y bebidas, como sería el sector de hostelería y, en su marco, las subáreas de hotelería y restauración (tradicional, moderna y colectiva). También en establecimientos dedicados a la preelaboración y comercialización de alimentos crudos, tiendas especializadas en comidas preparadas, empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios y otros.
 
Duración: 2000
 
Módulos Profesionales Total Horas
0026. Procesos básicos de pastelería
y repostería.
224
7
 
0031. Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
64
2
 
0046. Preelaboración y conservación
de alimentos.
256
8
 
0047. Técnicas culinarias.
256
8
 
0658. Formación y orientación laboral.
96
3
 
A004. Lengua extranjera del entorno profesional: Inglés
64
2
 
0028. Postres en restauración.
126
 
6
0045. Ofertas gastronómicas.
84
 
4
0048. Productos culinarios.
315
 
15
A004. Lengua extranjera del entorno profesional: Inglés
44
 
2
0688. Empresa e iniciativa emprendedora.
63
 
3
0660. Formación en centros de trabajo
410
 
3er Trim
 
Titulación:
Técnico en Cocina y Gastronomía
 
 
Puestos de trabajo más relevantes:
* Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:
- Cocinero.
- Jefe de partida.
- Empleado de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.
 
Más información en la web de educación Aragón:
https://educa.aragon.es/en/-/formacion-profesional/curriculos/hot
 
Diseño, desarrollo y mantenimiento: Sedinet